ЖКХ
|
|
927 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:35 | Сообщение # 201 |
| я не полагаю, я знаю. невозможно вылить 2 куба в месяц на семью.
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:17 | Сообщение # 202 |
Вэб Мастер
Статус: Online
| Цитата (927) невозможно вылить 2 куба в месяц на семью. вот и ошибаетесь: у меня брат с женой живут в Самаре у них счётчики. так вот - расход горячей воды 3-4 куба, холодной 4-6 кубов. работают каждый день, приходят домой вечером. целый день водой дома непользуются только вечером и в выходные. раньше при нормативах за холодную им выставляли порядка 13-14 кубов, за горячую порядка 7-8 кубов. как только счётчики поставили вот сразу такая экономия. уверяю вас они их НЕ МАГНИТИЛИ. по газу у них вообще почти в 10 раз меньше стала оплата.
За правду Джордано Бруно сожгли...
|
|
| |
927 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:21 | Сообщение # 203 |
| где я ошибся? 10 кубов ваши родственники в сумме выливают на двоих. не 2 же, не???
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:23 | Сообщение # 204 |
Вэб Мастер
| 927, так вы имели ввиду всего 2 куба? тогда сорри, я понял что 2 куба холодной воды, брат тоже 2 куба летом расходовал холодной воды
|
|
| |
927 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:33 | Сообщение # 205 |
| у нас же нет ГВС. я имел в виду вообще за месяц суммарное потребление 2 куба. на троих.
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:36 | Сообщение # 206 |
Вэб Мастер
| 927, теперь я понял )))). я то в частном доме живу и у меня баня ))) конечно в вашем примере получается вы правы. но тогда даже и не знаю что в данной ситуации делать. возможно приходить с контрольными проверками, но что это даст?
|
|
| |
927 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:52 | Сообщение # 207 |
| Цитата (автор) возможно приходить с контрольными проверками, но что это даст? в том то и дело что ничего. у него же счетчик работает. а поверка только раз в 5 лет. отмазки почему так мало я уже привел.
так что вспомним и не раз еще "завышенные" нормативы. особенно когда поливать начнем.
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:04 | Сообщение # 208 |
Вэб Мастер
| Цитата (927) а поверка только раз в 5 лет вообще-то 8 лет, даже в паспорте на счётчик написано )))) Цитата (927) так что вспомним и не раз еще "завышенные" нормативы. ну то, что и нормативы завышенные я тоже пример привел. они действительно были завышенные.
остаётся "давить" на совесть и может быть обязать на внеплановую проверку счётчик предоставить
|
|
| |
патриот | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:51 | Сообщение # 209 |
Помощник
Статус: Offline
| 927, "но в отличии от вас я веду показания счетчика общего и сравниваю его с суммой квартирных ежемесячно. разница около 70 кубов." Как Вы собираете данные с индивидуальных счетчиков?-сами смотрите или по данным РКЦ? Конечно если расход 2куба в месяц семьи из 2-3х человек это не реально(мало)-если это конечно не единичный случай а если систематически то это уже-?????Контролеров у них полно-это уже ихняя работа-пусть доказывают проверяют!Почему мы должны оплачивать их скажем так воровство! У нас в доме не у всех стоят счетчики.!Было же постановление до 1.12.2012. установить всем приборы учета-кто не установит -платить по двойному нормативу! При расчете тарифа на все услуги уже заложены расход на потери.Так что с нас просто берут двойную оплату. Им надо покрывать порывы воды на основных магистралях.И самый легкий способ-за счет НАС! В платежке регулярная цифра-из месяца в месяц-одна и та же-не больше и не меньше-просто с потолка! А по поводу полива-то за летние месяцы-сумма за ОДН по воде вырастит в разы.!Так что огурчики станут золотыми.
Жизнь-это борьба-добра и зла,добро победит!но какой ценой!3
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:57 | Сообщение # 210 |
Вэб Мастер
| Цитата (патриот) Так что огурчики станут золотыми придётся на рынке покупать у тех, у кого своя вода...
|
|
| |
патриот | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:14 | Сообщение # 211 |
Помощник
| Что то местные СМИ в т.ч. и "Сфера-ТВ"-по этому вопросу ни чего не обсуждают? А тема то самая злободневная!!!!
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:29 | Сообщение # 212 |
Вэб Мастер
| Цитата (патриот) Что то местные СМИ в т.ч. и "Сфера-ТВ"-по этому вопросу ни чего не обсуждают? это вопрос к ним.
боюсь, если они начнут обсуждать, то всё будет повёрнуто не в сторону жильцов..., как обычно у них это бывает
|
|
| |
927 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:32 | Сообщение # 213 |
| Цитата (патриот) Как Вы собираете данные с индивидуальных счетчиков?-сами смотрите или по данным РКЦ? Конечно если расход 2куба в месяц семьи из 2-3х человек это не реально(мало)-если это конечно не единичный случай а если систематически то это уже-?????Контролеров у них полно-это уже ихняя работа-пусть доказывают проверяют!
конечно по данным оплаты, у меня нет прав проверять счетчики в квартирах. это работа контролеров. но и они не могут никого поймать - счетчик работает, а почему так мало - правдоподобно объясняют.
вроде появился прибор по определению остаточной намагниченности, но когда он появится у наших контролеров.....
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:41 | Сообщение # 214 |
Вэб Мастер
| Цитата (927) а почему так мало - правдоподобно объясняют. ну семья из 3х человек уж точно не 2 куба потребляет, как бы правдоподобно не объясняли, можно согласиться что какой-то летний месяц может такое быть, когда отпуск и типо куда-то уехали отдыхать. ещё вариант, что они не живут в этой квартире, а где то в другом доме, а сюда просто наведываются...
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:06 | Сообщение # 215 |
| Цитата (автор) семья из 3х человек уж точно не 2 куба потребляет, как бы правдоподобно не объясняли тем не менее, счетчик исправен, сроки поверки не вышли, пломба не нарушена. ВСЕ! записываем показания и уходим. по закону НИЧЕГО больше с ними сделать нельзя.
вот хитрый прибор если заиметь......
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:07 | Сообщение # 216 |
Вэб Мастер
| Цитата (Гость) вот хитрый прибор если заиметь...... я про него не слышал, первый раз вот на форуме о нём заговорили
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:51 | Сообщение # 217 |
| Цитата (автор) остаётся "давить" на совесть и может быть обязать на внеплановую проверку счётчик предоставить ну тут сразу несколько вопросов почему я должен предостовлять на внеочередную поверку? ,кто за это будет платить? и как они визуально без эталонов могут опредилить что мой счетчик показывает не верно? живу на макаренко 3 человека вместе с ребенком в месяц выходит 8 кубов когда меньше за эти общедомовые нужды платить не собираюсь пока не увижу что в моем подьезде или в подвале появился кран и канализация хотя и тут много вопросов.
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:00 | Сообщение # 218 |
Вэб Мастер
| Цитата (Гость) живу на макаренко 3 человека вместе с ребенком в месяц выходит 8 кубов так речь шла о тех, кто 2 куба "тратит", при количестве человек в семье 3 человека. у вас вполне реальные показания, поэтому и нет смысла ни в какой дополнительной проверке счётчика. что касается подъездов, чердаков, подвалов - я считаю это бред сумашедшего выставлять счета за канализацию, водопотребление и т.д. хотя, вот забыл в каком городе, додумались даже обязать платить за "водоотведение" дождя, когда с крыш льется вода...
думаю и депутатам и правительству нужно перечитать Д. Родари... они уподобились его героям...
|
|
| |
патриот | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:05 | Сообщение # 219 |
Помощник
| Вот в нашем доме общедомовой счетчик на воду установлен в 2009 году.В то время у большинства еще не было индивидуальных.Тратили воду и на полив и так не экономили.-норматив же был.И естественно что за это время разница накопилась думаю существенная и в расчет того количества потраченной воды да же по нормативам ресурсосодержащая организация не учитывает-это же надо лишнюю работу делать.А сейчас взяли просто раскидали по площади и все! Так же и по другим домам-примерно в одно и то же время их-счетчики- ставили. По поводу намагничивания-если постоянно ставить магнит и экономить-то счетчик выходит из строя(счетчик начинает дергаться при подаче воды-и это сразу заметно. Давно уже есть счетчики -которые не остановишь магнитом.Но это опять из нашего кармана.!Если всем менять!
|
|
| |
Водила | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:42 | Сообщение # 220 |
Опытный
|
Вот за это мы и платим
|
|
| |