Школьные поборы.
|
|
АдминСайта | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:43 | Сообщение # 21 |
Вэб Мастер
Статус: Offline
| Гость, вы сослались на города, но и в городах родители подняли шум за учебники, если вы знаете, например, в Ульяновске всем родителям вернут деньги потраченные на них! я лично считаю, что я выполнил свою миссию, тема поднята (хотя вы написали, что это частный случай, в чем лично у меня есть сомнения, что он таковой). о её походах по инстанциям читайте на Главной странице сайта, я тут пересказывать не буду (нет смысла, она сама всё описала). я лично, если вы заметите ни слова "грязи" о школе не писал (так что тут вы погорячились). то что с образованием творится - это не вторая школа виновата, а сама система, и глупо было бы винить вторую школу в этом. скажу своё личное мнение - вот если бы все учителя страны высказали своё отношение к проводимым реформам в образовании, может быть, что-то изменилось в лучшую сторону. а вторая школа, могла бы более корректно себя повести в отношении автора обращения на сайт. я даже готов разместить пояснения администрации школы по сложившейся ситуации на сайте, если они поступят. и я ни где не призывал население что - либо комментировать поэтому случаю, все комментарии дело добровольное (зря вы намекаете).
За правду Джордано Бруно сожгли...
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:54 | Сообщение # 22 |
Вэб Мастер
| Гость, ну я не законодатель и не Президент, это вопросы не ко мне. а вот повлиять на то чтобы законы выполнялись - население может, через те же выборы или обращения, или открытые письма. да, дело то в том, что по закону они (родители) и не должны никаким образом покупать учебники. школа обязана их предоставить ученику, вот в чём вопрос. а "выбивать" деньги школам должно РОНО!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 00:07 | Сообщение # 23 |
| Мне тоже стало интересно, что же в статье об образовании, которую вы приводите и вот, что было найдено в Интернете. Цитата ст 29 после внесения изменений: "...обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях посредством выделения субвенций местным бюджетам в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов) в соответствии с нормативами, установленными законами субъекта Российской Федерации" Это не совсем то, что вы привели, речи об учебниках нет, а учебные пособия это не учебники!!! А в отношении школы, вы точно уверены что с вашей подопечной кто то некоректно поступил, ведь это только с ее слов?Добавлено (11.09.2011, 23:07) --------------------------------------------- А то, что выбивать деньги школам должно РОНО мы полностью согласны, поэтому и о субвенциях нужно с них спрашивать!!!
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 00:09 | Сообщение # 24 |
Вэб Мастер
| Гость,она не моя подопечная она обычный пользователь сайта, как и вы. вы зашли на сайт, с таким же успехом можно сказать, что теперь и вы мой (или моя) подопечный (подопечная). вообще-то я ценю, что вы откликнулись на эту тему, и высказали свою точку зрения. с чем то я согласен в ваших высказывания, с чем то нет - это нормальное являение, я так считаю. что же касается поведения администрации к пользователю, ну я допускаю, что могли быть и эмоции. но тогда администрация ещё более корректно должна была себя повести. повторюсь, я готов разместить пояснения администрации школы на сайте.
а вот прямая ссылка на статью 29 закона: http://ozpp.ru/zknd/obra/obra_3716.html
и текст: 6.1) обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях посредством выделения субвенций местным бюджетам в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов) в соответствии с нормативами, установленными законами субъекта Российской Федерации;
|
|
| |
Тамилла | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:08 | Сообщение # 25 |
Участник
| Скорее всего этот гость из не очень грамотных учителей. Ссылается на руководителя Карельского союза защиты детей, заметьте "ЗАЩИТЫ", а защиты, как таковой в тексте и не замечено. Правильно заметил автор, что учебники выдали старые и за деньги. Как то вы это пропустили. И не нужно говорить, что от учителей ничего не зависит. От директора зависит! А с учителями никто и не разбирался. Ещё одно выявленное нарушение: учебные пособия тоже продаются в той же школе. И, как ни удивительно, с хорошей наценкой. Quote (Гость) Конечно, вы можете и не сдавать деньги. Но тогда нужно быть готовым к тому, что ваши дети будут учиться по потрепанным учебникам, сидеть в обшарпанных классах, питаться кое-как. Вот этот аспектит тоже очень интересный! А почему, скажите, дети будут питаться кое как? Уж не обиженный ли директор даст такое указание? Вообще, то дети давно питаются за свои деньги. И это ещё одна статья расхода из семейного бюджета!
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков
|
|
| |
Тамилла | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:27 | Сообщение # 26 |
Участник
| Quote (Гость) А в отношении школы, вы точно уверены что с вашей подопечной кто то некоректно поступил, ведь это только с ее слов? Некорректно поступают со всеми учениками школы. "Выбивая" деньги на всякие нужды, заявляя, что это добровольное пожертвование. Вообще, то это называется вымогательством, а не добровольным пожертвованием. И когда родители просили дать расчётный счёт, на эти самые пожертвования - не дали! А конфликта, повторяю вам, не было. Угрозы записаны на диктофон, но, к сожалению, диктофонная запись не является доказательством.
|
|
| |
Тамилла | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:30 | Сообщение # 27 |
Участник
| Quote (автор) и ещё у Тамиллы ТРОЕ детей! Quote (Гость) Не у нее одной А вот это грубо.
|
|
| |
Гость Патриот | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:32 | Сообщение # 28 |
| Весело у вас тут. И до 2 школы добрались. В чём вопрос то? Старые учебники? Купите новые!За деньги, сами.У меня двое детей и зарплата 8 тысяч рублей, но ныть я не буду.Это мои дети и обеспечить их возможностью нормально получать знания - моя прямая обязанность!А 2 школа - самая лучшая школа в районе! Здесь работают замечательные учителя - грамотные и профессиональные. А вот некоторые родители уж совсем никакие деньги не хотят вкладывать в детей. Отдайте их в приют "Росток" тогда.Там бесплатно.
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Среда, 05.10.2011, 13:21 | Сообщение # 29 |
Вэб Мастер
| Гость Патриот, любую ситуацию можно довести до абсурда. но давайте говорить о том, что должны соблюдаться законы! а в законе чётко написано - учебники должны быть за счет школы, а не родителей. финансирование школ - это тоже государственное дело! почитайте сколько семей в области за чертой нищиты (Главная страница).
|
|
| |
Гость Патриот | Дата: Среда, 05.10.2011, 17:20 | Сообщение # 30 |
| А у вас всё плохо. И все Новоспассцы живут в нищете. Кстати. я юрист по образованию и знаю, что любой закон можно трактовать по разному. Орать, что вы мне по закону должны то,и то, и ещё вот это мы все умеем. А вот учителя разве не правы, когда говорят : "А нам по фигу как вы будете книги приобретать, на урок вы должны придти с учебниками.И всё!" МОЛОДЦЫ!!!! А вы уж думайте, где вам брать учебники, тетрадки и всё другое. В конце концов у нас капитализм, хватит утопию строить...
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:50 | Сообщение # 31 |
Вэб Мастер
| Гость Патриот, от юриста странно слышать такие слова. законы должны выполняться! и Президент и правительство об этом говорят, а Вы совершенно о другом...
|
|
| |
Лера80 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:36 | Сообщение # 32 |
Помощник
| Абсолютно согласна!!!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:39 | Сообщение # 33 |
| Почему же в так называемое "советское время" все покупали учебники сами и не плакали, что надо на это деньги тратить? Всем известно, где бывает бесплатный сыр...
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:54 | Сообщение # 34 |
Вэб Мастер
| Гость, Давайте говорить о сегодняшнем дне. А сегодня, по Федеральному закону школа обязана выдать учебники бесплатно! Что же касается советсткого времени, то если Вы помните с 80х годов учебники школа выдавала бесплатно и расчитаны они были на 5 лет!
|
|
| |
Лера80 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:24 | Сообщение # 35 |
Помощник
| Гость,вы просто наверно махнули на все рукой и надеетесь на себя.Но,хочу сказать,если не мы начнем добиваться справедливости,то кто?!
|
|
| |
Тамилла | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:50 | Сообщение # 36 |
Участник
| Странно всё это читать, в оправдание "Гость Патриот"а могу сказать только одно: скорее всего вы работаете во второй школе. Вся страна за справедливость, а вы, выходит по другую сторону "баррикад". И никто никогда в советское время учебники не покупал!!!!!!!! Их и не продавали.
|
|
| |
Тамилла | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:55 | Сообщение # 37 |
Участник
| Кстати, во второй школе была проведена прокурорская проверка и выявлены нарушения прав учащихся на общедоступность и бесплатность основного общего образования.
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:30 | Сообщение # 38 |
Вэб Мастер
| Тамилла, и какие результаты? кто-то понёс ответственность за это?
|
|
| |
Тамилла | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:00 | Сообщение # 39 |
Участник
| Автор, не поверите, их просто пожурили, как нашкодивших детей. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района было внесено ПРЕДСТАВЛЕНИЕ в адрес и.о. директора МОУ Новоспасской средней школы № 2. За подписью прокурора.
|
|
| |
АдминСайта | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:18 | Сообщение # 40 |
Вэб Мастер
| Тамилла, ну это конечно ещё зависит и от характера нарушений.
|
|
| |
|