http://www.novospasskoe-city.ru/logo4.png
САЙТ
НЕРАВНОДУШНЫХ
НОВОСПАССЦЕВ

20.11.2024, 17:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГЛАВНАЯ| МОЙ ПРОФИЛЬ| РЕГИСТРАЦИЯ| ВЫХОД| ВХОД
ПОИСК ПО САЙТУ

Меню сайта

Новые объявления
[19.11.2024]
ООО «Югспецтранс» пр... (0)
[19.11.2024]
Филиал «КЧХК» АО «ОХ... (0)
[16.11.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[16.11.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
[16.11.2024]
Купим кабель/провод ... (0)
Подробнее смотрите в
"ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ"

Мини-чат

Погода
Яндекс.Погода


Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2024 » Ноябрь » 20 » НАЕДИМСЯ?
15:01
НАЕДИМСЯ?

Picture background

С ноября текущего года на территорию Ульяновской области поступило 1094 кг натуральной и 281 кг имитированной икры лососевых.

Об этом сообщает  Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области. Оно же и рассказывает, чем отличаются натуральная,  имитированная и структурированная икра.

Имитированная икра

Имитированную икру чаще всего производят из альгината натрия – полисахарида бурых водорослей. Подкрашенный и ароматизированный раствор альгината натрия капают в хлорид кальция. В результате образуются круглые «икринки», внешне очень похожие на икру. Чтобы придать искусственной икре вкус натуральной, раствор альгината натрия могут приготовить на рыбном бульоне. Также при изготовлении имитированной икры могут использовать желатин, каррагинан (его получают из красных водорослей) и т. п. Принцип работы с ними такой же, как и с альгинатом натрия: добавляются ароматизаторы и красители, опять же рыбный бульон.

Структурированная икра 

Этот продукт по составу гораздо ближе к натуральной икре. За основу берется икорный сок (джус). При повреждении натуральных икринок содержимое вытекает, образуя джус, – в итоге икра словно плавает в вязком бульоне. Именно из него изготавливают структурированную продукцию, а оболочку воссоздают с помощью желирующих компонентов (желатина и др.). Иногда в ход идут ароматизаторы и красители для получения продукта более похожего на натуральную икру.

При соблюдении всех санитарно-гигиенических правил имитированная и структурированная икра – хороший и безопасный продукт. Однако по пищевой и биологической ценности она уступает натуральной икре. Натуральная икра содержит белки, жиры, в том числе группы омега-3 и омега-6, витамины и минералы, тогда как в имитации основной состав – желирующий компонент (альгинат или желатин). 

 

Управление Россельхознадзора рекомендует:

Не приобретать продукт «с рук» и в местах несанкционированной торговли

Икра должна реализовываться только в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов. 

Убедиться, что в ветеринарном документе и на маркировке продукта указан один и тот же изготовитель, также должны совпадать адрес производства и дата изготовления. Если эти данные разнятся, есть подозрение, что продукт — фальсификат. 

При покупке консервированной икры оценить внешний вид металлической банки. Она не должна иметь вздутости и вмятин. 

Внимательно прочитать этикетку. На ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. 

Обратить внимание на маркировку. На маркировке в обязательном порядке должен быть указан вид рыбы, из которой получена икра. На металлической банке — нанесены условия и срок хранения продукта после вскрытия, их нужно обязательно соблюдать и не употреблять икру после истечения указанного срока. 

При покупке красной икры на развес следует помнить, что у такой продукции небольшой срок годности. Нужно поинтересоваться у продавца или прочитать на маркировке тары, какой срок годности продукта после вскрытия упаковки. Как правило, он составляет несколько дней. Если на икре видна корочка подсыхания — значит, упаковка вскрыта давно, и такой продукт покупать не стоит. 

Также рекомендуется покупать икру в стеклянной таре, так можно визуально оценить её вид. 

Основные поставки натуральной икры лососевых наблюдаются из Камчатского края, Сахалинской области, Магаданской области, Московской области, имитированной икры — г. Москва, Московской области, Ленинградской области, Владимирской области.

От  себя добавим, что икра уже появилась в торговых сетях, причём, по личным наблюдениям, цена за баночку в 95 г. от 115 руб. (по акции) до 660 руб. 

 

Категория: К вашему сведению | Просмотров: 55 | Добавил: АдминСайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
РУБРИКИ
Общество [3098]
Происшествия [1464]
Спорт [1548]
Афиша [472]
Культура [826]
Экономика [925]
Авто [1054]
Криминал [1216]
Образование [779]
Видео [510]
Пресса [341]
К вашему сведению [2349]
Реклама [52]
Новоспасские вести [1094]
Мнение [233]
Репортаж [90]
Цитата дня [22]
Природа и экология [1531]
ТАЛАНТЫ РАЙОНА [183]
Новости Южного куста [200]
Новости соседних районов
Новости сельских поселений района [328]
Острая тема [300]
Официальная информация [236]
ПО СЛЕДАМ НАШИХ ПУБЛИКАЦИЙ [44]
Здоровье [740]

Последние комменты
ivan-novyj написал:
Какой тебе еще позитив ну

divizia2008 написал:
ничего позитивного...Выйд

divizia2008 написал:
АДМИН !!! НУ что как все

Анонимно написал:
в темноте все , что угодн

Анонимно написал:
в темноте все , что угодн


Статистика

Онлайн всего: 172
Гостей: 170
Пользователей: 2
АдминСайта, ivan-novyj

Кто был сегодня на сайте:

Locations of visitors to this page

Соцсети

Помощь сайту
QIWI Wallet: 9372736344 Счёт сайта на Яндекс-Деньги: 410011026216722
Счета WebMoney: рублёвый - R736009580521, доллоровый - Z609624931682

Сайт не является СМИ.
Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов!
Администрация сайта  не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Объявления коммерческого характера (реклама товаров и услуг) публикуется на Главной странице только на платной основе 
Администрация сайта  не предоставляет справочной информации. 
Связь с администратором через Обратную связь (эл. адрес: nvspsk@yandex.ru ), через личное сообщение или VIBER,   +7-930-418-16-08 

Яндекс.МетрикаЯндекс цитированияКаталог ИТ