Производители конфет и кондитерских изделий предупреждают родителей о конфетах из недоброкачественных продуктов, так как многие производители в связи с кризисом пошли на снижение собственных издержек и вынуждены экономить на качественном сырье. Об этом рассказала вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров, председатель совета директоров компании «Конфаэль» Ирина Эльдарханова в эфире РСН.
«В целом продажи кондитерских изделий не падают, а ввоз какао-сырья падает. Как объяснить этот парадокс? Многие производители, подстраиваясь под спрос и возможности покупателей, ищут различные способы, как удешевить продукцию. Вместо какао-масла и тертого какао начинают использовать пальмовое масло и другие заменители», — рассказала она.
По ее словам, настоящий шоколад должен стоит не менее 250 руб. за плитку, а шоколадные конфеты — не менее 200 руб. за 100 г. Эльдарханова призывает родителей учитывать этот фактор при выборе новогодних подарков.
Похожий совет дает и исполнительный директор Ассоциации кондитеров России Вячеслав Лашманкин, который призывает родителей не лениться и изучать состав кондитерских изделий.
«Нужно обязательно читать состав конфет на упаковке. В качественном изделии будет и какао-масло, и какао-паста, и какао-порошок, не заменители. Безусловно, нужно смотреть на упаковку, там все написано», — отметил он в эфире радиостанции. |