Согласно статистическим данным за январь-октябрь 2014 года производство молочных продуктов в области составило 115,2% к аналогичному периоду прошлого года. При этом рост показателей обеспечен по производству практически всех видов молочной продукции: сыр и творог (129%), молоко (124,6%), цельномолочная продукция (116,8%), сливочное масло (116,3%).
Наибольший рост зафиксирован по производству растительных и животных масел и жиров – 142,6%, а также мясных полуфабрикатов (охлажденных и замороженных) – 129,6%.
Производство напитков составило 115,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продуктов мукомольно-крупяной промышленности - порядка 119%. Более чем на 11% выросло производство кондитерских изделий.
На полях области намолочен 1 миллион 122 тысячи тонн зерна. Это на 13% выше уровня прошлого года. |