|
Как сообщает Управление Россельхознадзора по Ульяновской области, в южных районах региона планируется разводить африканских страусов.
С таким предложением обратились предприниматели, заинтересованные в импорте африканских страусов.
Цель разведения – поставка мяса птиц и яиц страусов в розничную сеть и, соответственно, получение определенной прибыли.
|
Справочно:
Красивые маховые и рулевые перья страусов издавна пользовались спросом — из них делали опахала,веера и плюмажи головных уборов. Прочная скорлупа страусиных яиц использовалась африканскими племенами, как сосуды для воды, а в Европе из этих яиц делали красивые кубки.
В настоящее время страусов разводят преимущественно ради дорогой кожи и мяса. Мясо страусов напоминает постную говядину — оно нежирное и содержит мало холестерина. Дополнительными продуктами являются яйца и перья.
В статье использовался материал Википедии. |